2022年4月5日火曜日

パンの紹介 ② フランスパン

 いつも当店のご利用ありがとうございます。

今回はフランスパンの紹介です。

当店のフランスパンは「レジャンデール」というフランスパン専用粉100%で

作っています。この粉は通常の小麦粉と違い白くありません。

灰分(小麦粉の胚芽部分や外皮に含まれるミネラル分のこと)が多く

褐色がかっています。100%で仕込むとやや扱いにくく、

他の粉をブレンドする事が多いとされています。

しかし「レジャンデール」のみで焼き上げたパンは大変香ばしく、

砂糖やバターを配合しないフランスパンでも粉そのものが持つ旨味と

甘さが感じられます。

当店のパンに共通する事ですが、こちらの
パンもイーストを極力減らして仕込みます。また、1℃の氷温庫で24時間ゆっくり発酵させて、製法上でも旨味を引き出します。

食べ方としては購入した日でしたら
そのままで、小鉢にオリーブオイル&岩塩を入れて、ディップする。おすすめです。
生ハムやスモークサーモンとクリームチーズのサンドイッチもいいですね。
翌日の夕方以降は霧吹きをたっぷりかけて、
高温・短時間で焼き直します。色々な食べ方で楽しんで下さい。
数量限定で提供しております。午後にご来店のお客様にはご予約をおすすめ致します。

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