「パン屋さんには必ずある」と言ってもいいメロンパン。
いつの時代も幅広い客層で一定の人気があります。
当店のメロンパンは基本的にはシンプルですが、
少しだけこだわりがありますのでご紹介させて頂きます。
当店のメロンパンの特徴は2点あります。1.パンの上にかぶせるクッキー生地には
よつ葉バター・卵をしっかり使い、味わいに深みを付けるためアーモンドパウダーを使っています。焼き上げた時の香りと食感が良くなります。
2.パン生地は大きくフワフワにさせず、発酵を抑える。パサつかずしっとりとした食感を出します。
また、クッキー生地との相性を考えて、
メロンパンとしてはやや高温で焼きます。
「シンプルなパン」はその店の実力が分かると言われます。
良い状態でお客様に提供できるように大切に作り続けたいと思う一品です。
0 件のコメント:
コメントを投稿