いつも当店のご利用ありがとうございます。
今回はフランスパンの紹介です。
当店のフランスパンは「レジャンデール」というフランスパン専用粉100%で
作っています。この粉は通常の小麦粉と違い白くありません。
灰分(小麦粉の胚芽部分や外皮に含まれるミネラル分のこと)が多く
褐色がかっています。100%で仕込むとやや扱いにくく、
他の粉をブレンドする事が多いとされています。
しかし「レジャンデール」のみで焼き上げたパンは大変香ばしく、
砂糖やバターを配合しないフランスパンでも粉そのものが持つ旨味と
甘さが感じられます。
当店のパンに共通する事ですが、こちらのパンもイーストを極力減らして仕込みます。また、1℃の氷温庫で24時間ゆっくり発酵させて、製法上でも旨味を引き出します。
食べ方としては購入した日でしたら
そのままで、小鉢にオリーブオイル&岩塩を入れて、ディップする。おすすめです。
生ハムやスモークサーモンとクリームチーズのサンドイッチもいいですね。
翌日の夕方以降は霧吹きをたっぷりかけて、
高温・短時間で焼き直します。色々な食べ方で楽しんで下さい。
数量限定で提供しております。午後にご来店のお客様にはご予約をおすすめ致します。
0 件のコメント:
コメントを投稿